画面共有できる人数を1名だけに限定するときには、「画面の共有」の右側にある「^」をクリックして、「同時に1名の参加者が共有可能」にチェックを付けます。

 

ここで、「高度な共有オプション」をクリックすると、更に細かい設定も可能です。

 

同時に1名の参加者が共有可能」にチェックを付けると、「共有できるのは誰ですか?」「他の人が共有している場合に共有を開始できるのは誰ですか?」という選択肢が有効になります。

 

  • 共有できるのは誰ですか?
    画面共有できるのをホストだけにするか、全参加者にするかの選択ができます。
  • 他の人が共有している場合に共有を開始できるのは誰ですか?
    誰かがすでに画面を共有している時、自分が画面共有することによって、誰かの画面共有を終了させることができます。
    それができるのは、「ホストのみ」か「全参加者」かを選択できます。