ミーティングを終了できるのは、ホストのみです。

共同ホストや参加者は、ミーティングを終了させることはできません。

ミーティングを終了するときには、 右下の「ミーティングの終了」をクリックします。

 

すると、以下のようなウィンドーが表示されます。

 

  • 全員に対してミーティングを修了
    「全員に対してミーティングを修了」をクリックすると、ミーティングルームが閉じられます。
  • ミーティングを退出
    「ミーティングを退出」をクリックすると、ホストはミーティングから退出してしまいます。
    このとき、何もしないとミーティングルームに残っている他の誰かが、自動的にホストになります。
    誰がホストになるか分からないので、ホストは、退出する前に意図した人にホスト権限を渡してからミーティングを退出しましょう。

参加者のボタン

 

ZOOMホストのボタン