セミナーで、カメラの調子が悪い人がいたので、ミーティングに入り直してみてくださいとお願いしました。
ミーティングを退出すればいいのですが、なぜか、それもできない様子。
なので、ホスト権限で、その人を一旦退出させました。
そうしたら、もう、何をしても同じミーティングには入れなくなってしまったのです。


 

ZOOM主催者セミナーを受講していただいた方の中で、どうしてもカメラの調子が悪い人がいました。

一旦、ZOOMミーティングに入り直してくれたら、直りそうな感じだったので、それをお願いしました。

でも、なんだか、何かの不調でそれもできない感じ・・・

 

仕方がないので、ホスト権限で、その人を退出させました。

 

すると、以下のようなメッセージが・・・・

 

まあ、なんとかなるかな?と思って、とりあえず「削除」

その直後に、入ってきてくれると思ったのですが、なかなか入ってきてくれません。

あれ?おかしいな?と思い、電話をして聞いてみました。

 

すると、入りたくても入れないというのです。

 

アカウントにサインインしているので、一旦、削除したひとのアカウントだから入れないのかと考え、一旦、サインアウトしてもらい、その状態から入ってみてくださいと指示。

それでも、同じメッセージが。

 

それは、マズい!と、急いでZOOMのサポートに連絡して聞いてみました。

その答えは、

一度、ホストが削除した参加者は、再び、そのミーティングを立ち上げ直さないと、入ることができない」ということでした。

 

仕方がないので、休憩時間までは、別の端末で参加してもらいました。

休憩時間に、一旦、そのミーティングを閉じ、再開したミーティングに、受講生さんたちみんなに入ってきてもらいました。

 

セミナーが終わった後、いろいろと試してみました。

  • 別のアカウントでサインインしたら、入れるのか。
    結果、ダメでした。
  • 主催者と同じアカウントでサインインしたら、入れるのか。
    結果、入れました。
  • 主催者と同じアカウントでミーティングに入り、その後、再び、サインアウトしたり、他のアカウントでサインインして入ろうとしても、ダメでした。

 

ホストに削除されたという情報が端末に残っているのでしょうね。

ちょっと焦りましたが、いい勉強になりました。