昨日の主催者セミナーで、鋭い質問がありました!
ブレークアウトセッションに招待された時、「参加」ボタンではなく、「後で」ボタンを選択すると、どうなっちゃうの?
「後で」にしたら、あとから自分で参加できるんだろうか?
不安になりますよね。


 

ホストがブレークアウトセッションを開始すると、参加者には、「参加」と「後で」の2つのボタンが表示されます。

 

普通は、「参加」ボタンをクリックしますが、まだ、ホストと話したいことがあって、「後で」を選択したいときもあるかもしれません。

でも、「後で」を選択してしまうと、自分で後から参加できるのか、それとも、ホストがまた招待してくれないとブレークアウトセッションに参加できないのか。

少し気になるところではありますね。

 

「後で」をクリックすると、「ブレークアウトセッション」のボタンが表示されます。

 

これをクリックすることで、自分の好きなタイミングでブレークアウトセッションに参加することができます。

 

ZOOM主催者セミナー受講者限定のブレークアウトセッション練習会は、12月18日の夜9時からです。

参加者全員が順番にホストになって、自分でブレークアウトセッションを立ち上げ、メンバーチェンジをしたり、自分が部屋を移動したり。

操作はそれほど難しくないけれど、なかなか練習するのが難しいブレークアウトセッション。

みんなで練習しましょう。

 

ZOOM主催者セミナーを受講していただいた方で、参加したいけれど、参加の仕方がわからない場合は、お問い合わせください。

お問い合わせ先はこちらです。